Sunday, February 9, 2014

Resep Dan Cara Membuat Es Cendol

Resep Dan Cara Membuat Es Cendol - Artikel Ampuh Kali ini Akan Membahas mengenai Resep - Resep Minuman dan Cara membuatnya,artikel ini ditujukan untuk para ibu ibu, para perempuan dan para teman teman yang memiliki kegemaran memasak,namun terhambat dengan keterbatasan informasi,seperti tidak mengetahui resepnya,atau belum tau cara membuatnya.

Maka Dari itu kami menulis artikel ini untuk membantu menghilangkan hambatan tersebut, Zona Resep Artikel Ampuh kali ini khusus membahas mengenai Es Cendol, adapun Resep Dan Cara Membuat Es Cendol, adalah Sebagai Berikut :

Baca Juga Zona Resep Artike Ampuh : Resep Dan Cara Membuat Es Teler

Resep Dan Cara Membuat Es Cendol


Resep / Bahan
  • 1 bagian tepung kunkue
  • 4 gelas air
  • Daun suji untuk sepuhan hijau
  • 1/2 butir kelapa dimabil santannya 2 gelas.
  • 1/4 kg gula merah.
  • 1/2 ons gula putih
  • 2 Lembar daun panda , sobek , ikat
  • Sedikit garam
Cara Membuat
  1. Gula merah , gula putih direbus kemudian tambahkan daun pandan , dan sisihkan.
  2. Sepuhan hijau , kemudian rebus di atas api kecil , aduk aduk sampai warnanya bening.
  3. Sediakan panci berisi air dingin , di atasnya diberi saringan cendol (saringan dari kawat)
  4. Tuangkan campuran tepung tadi di atas saringan shinggan bentuk - bentuk yang keluar dari dasar saringan langsung masuk ke dalam air dingin di panci dan satu sama lain tidak melekat.
  5. Sajikan dengan gula , santan dan es batu.
Cara Menghidangkan
  1. Masukkan kedalam gelas
  2. lebih enak di sajikan dalam keadaan yang sangat dingin
Demikianlah Artikel Ampuh Mengenai Resep Dan Cara Membuat Es Cendol ,Semoga dapat membantu beberapa hambatan meracik anda semua,khususnya para pembaca setia artikel ampuh dari kalangan ibu ibu. Semoga artikel kami bisa menjadi bahan referensi terbaik anda. Dan Nantikan resep resep minuman selanjutnya.
Disqus Comments