Friday, July 18, 2014

Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa Barat

Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa Barat - Artikel Ampuh Kali ini Akan Membahas ,Resep - Resep Makanan dan Cara membuatnya,artikel ini ditujukan untuk para ibu ibu, para perempuan dan para teman teman yang memiliki kegemaran memasak,namun terhambat dengan keterbatasan informasi,seperti tidak mengetahui resepnya,belum tau cara membuatnya.

Maka Dari itu kami menulis artikel ini untuk membantu menghilangkan hambatan tersebut, Zona Resep Artikel Ampuh kali ini khusus membahas mengenai Sayur dan kali ini Khusus membahas mengenai sayur asem yang berasal dari jawa barat, adapun Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa Barat, adalah Sebagai Berikut :

http://artikelampuh.blogspot.com/2014/07/resep-dan-cara-membuat-sayur-asem-khas-jabar.html
Resep / Bahan
  • 2 buah labu siam, potong bentuk dadu
  • 1 gelas daun melinjo, keringkan
  • 1 ikat kacang panjang, potong-potong sepanjang 3 cm
  • 1 potong nangka muda, iris kecil-kecil
  • 1/2 ons kacang tanah
  • 1/2 ons buah melinjo
  • 1 buah jagung muda, potong-potong
Bumbu
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat
  • 2 iris lengkuas, memarkan
  • 2 mata asam jawa
Cara Membuat
  1. Semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas dan cabai hijau, masukkan kedalam air mendidih di panci, bersama kacang tanah, jagung, dan buah melinjo.
  2. Setelah agak matang masukkan nangka dan terakhir bahan lainnya.
  3. Pada waktu akan diangkat dari api, masukkan kacang panjang dan daun melinjo.
Catatan : Sajikan Selagi Hangat

Demikianlah Artikel Ampuh Mengenai Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Jawa Barat ,Semoga dapat membantu beberapa hambatan memasak anda semua,khususnya para pembaca setia artikel ampuh dari kalangan ibu ibu. Semoga artikel kami bisa menjadi bahan referensi terbaik anda. Dan Nantikan resep resep masakan selanjutnya.
Disqus Comments