Thursday, February 27, 2014

Resep Dan Cara Membuat Es Campur Manalagi

Resep Dan Cara Membuat Es Campur Manalagi - Artikel Ampuh Kali ini Akan Membahas mengenai Resep - Resep Minuman dan Cara membuatnya,artikel ini ditujukan untuk para ibu ibu, para perempuan dan para teman teman yang memiliki kegemaran memasak,namun terhambat dengan keterbatasan informasi,seperti tidak mengetahui resepnya,atau belum tau cara membuatnya.
Maka Dari itu kami menulis artikel ini untuk membantu menghilangkan hambatan tersebut, Zona Resep Artikel Ampuh kali ini khusus membahas mengenai Es Campur Manalagi, adapun Resep Dan Cara Membuat Es Campur Manalagi, adalah Sebagai Berikut :

Baca Juga Zona Resep Artike Ampuh : Resep Dan Cara Membuat Es Cendol


Resep Dan Cara Membuat Es Campur Manalagi


Resep / Bahan
  • 2 liter santan dari 1,5 butir kelapa
  • 2 lembar daun panda , sobek sobek , ikat
  • 500 ml sirop warna merah lainnya
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 50 gram gula pasir
  • 20 ml air
  • 300 gram cincau hijau (potong 1/2 x 1/2 x 1/2 cm)
  • 100 gram cendol hijau siap beli
  • 100 gram tapai singkong buang seratnya , potong - potong
  • manisan ceri merah untuk hiasan
Cara Membuat
  1. Didihkan santan dan daun panda sambil diaduk aduk hingga santan kental , angkat dan biarkan hingga dingin.
  2. Rebus agar agar , gula pasir , dan air sampai matang . Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga membeku.
  3. Keluarkan agar agar dari loyang , kemudian parut halus memanjang.
Cara Menghidangkan
  1. Di dalam gelas saji , berturut - turut tuangkan es batu , sirop , cendol , cincau , tapai singkong , dan agar agar serut
  2. Hiasi dengan manisan ceri merah .
  3. Sajikan dalam keadaan dingin
Demikianlah Artikel Ampuh Mengenai Resep Dan Cara Membuat Es Campur Manalagi ,Semoga dapat membantu beberapa hambatan meracik anda semua,khususnya para pembaca setia artikel ampuh dari kalangan ibu ibu. Semoga artikel kami bisa menjadi bahan referensi terbaik anda. Dan Nantikan resep resep minuman selanjutnya.
 
Disqus Comments