Wednesday, July 16, 2014

Resep Dan Cara Membuat Sayur Lodeh Jantung

Resep Dan Cara Membuat Sayur Lodeh Jantung - Artikel Ampuh Kali ini Akan Membahas ,Resep - Resep Makanan dan Cara membuatnya,artikel ini ditujukan untuk para ibu ibu, para perempuan dan para teman teman yang memiliki kegemaran memasak,namun terhambat dengan keterbatasan informasi,seperti tidak mengetahui resepnya,belum tau cara membuatnya.

Maka Dari itu kami menulis artikel ini untuk membantu menghilangkan hambatan tersebut, Zona Resep Artikel Ampuh kali ini khusus membahas mengenai Sayur Lodeh Khusus untuk Lodeh Jantung, adapun Resep Dan Cara Membuat Sayur Lodeh Jantung, adalah Sebagai Berikut :
Resep Dan Cara Membuat Sayur Lodeh Jantung


Resep / Bahan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tips
  • 10 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
  • 1 sendok teh terasi,dihaluskan
  • 2 buah jantung pisang, kupas, bakar, potong-potong
  • 1 papan petai, kupas kulit arinya, belah dua
  • 750 ml santan dan 1/2 butir kelapa parut
  • 150 gram ikan asin jambal roti, potong sepanjang 1 cm, kemudian goreng
  • 150 gram tempe potong dadu sepanjang 2 cm
  • 50 gram daun melinjo muda.
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh gula merah dan 1 sendok teh garam.

Cara Membuat
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau ,terasi , dan petai sampai harum. Masukkan santan, aduk rata.
  2. Masukkan jantung pisang, ikan jambal roti, tempe, dan daun melinjo. Aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Catatan : Sajikan Selagi Hangat

Demikianlah Artikel Ampuh Mengenai Resep Dan Cara Membuat Sayur Lodeh Jantung ,Semoga dapat membantu beberapa hambatan memasak anda semua,khususnya para pembaca setia artikel ampuh dari kalangan ibu ibu. Semoga artikel kami bisa menjadi bahan referensi terbaik anda. Dan Nantikan resep resep masakan selanjutnya.
Disqus Comments